| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河南科帆矿山设备有限公司

选矿设备,砂石生产线,各种配件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 水泥球磨机蜗轮蜗杆过热怎么处理?
新闻中心
水泥球磨机蜗轮蜗杆过热怎么处理?
发布时间:2015-09-14        浏览次数:25        返回列表

 

高效水泥球磨机发热严重时会造成内部蜗轮与蜗杆的耐磨系数下降,加快球磨机内部件的磨损,稍不注意可能导致高效水泥球磨机病情加重,因此用户在操作时需要十分注意。

下面是水泥球磨机发热的常见原因及解决办法:

1、球磨机蜗轮蜗杆过热,轴承损坏,异物侵入,蜗轮、蜗杆过度磨损排除办法: 更换或维修,更换轴承,去除异物并更换润滑油,更换磨机蜗轮或蜗杆 蜗轮过度磨损。

2、球磨机,密封垫破损,油量过多,油塞松脱,油标破损排除办法:更换油封,更换密封垫,加入适量润滑油,拧紧油塞,更换油标 入力或出力轴不转。

3、传动装置固定不良,磨机蜗轮磨耗或损伤,磨机轴承磨耗或损伤,螺栓松脱,异物侵入排除办法:固定传动装置,更换蜗轮,更换轴承,拧紧螺栓,去除异物并更换润滑油。选矿设备,金矿选矿设备,铜矿选矿设备,钨矿选矿设备,锰矿选矿设备,铅锌矿选矿设备

4、水泥球磨机超负荷运载,润滑油过少或过多,润滑油不良或不适当,油封过度摩擦,出力轴与传动装置连接不当排除办法:调整至适当负荷或选大机球磨机型,依指示加入适当润滑油,油排出后加入适当润滑油,在油封处滴数滴润滑油,调整至适当位置球磨机杂音。

5、球磨机蜗轮、蜗杆啮合不良,轴承损伤或间隙过大,异物侵入排除办法:修整齿接触面,更换轴承,依指示加入适量润滑油,去除异物并更换润滑油。