| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河南科帆矿山设备有限公司

选矿设备,砂石生产线,各种配件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 圆锥破碎机进入铁块后如何处理?
新闻中心
圆锥破碎机进入铁块后如何处理?
发布时间:2015-09-14        浏览次数:35        返回列表

中国的现代化经济正在蓬勃向前发展,基础设施的建设离不开各种石料,那么产生这种石料的机械圆锥破碎机也是空前的发展,整体速度发展太快导致很多用户不了解圆锥破碎机设备出现这样或那样的故障,来不急检修会降低了圆锥破碎机的使用寿命。

圆锥破碎机进料误把铁送进圆锥破碎机内会对圆锥破碎机造成什么伤害?伤害有多大有多大?这是很多新圆锥破碎机用户都不知道的问题,正是由于认知不够,使得圆锥破碎机进铁后对圆锥破碎机体造成不同部位不同程度的损伤。

圆锥破碎机进铁后各项参数的变化情况

当铁件进入圆锥破碎机后,由于铁件较硬,圆锥破碎机无法破碎,卡在动定锥衬板之间,强行破碎铁件时会出现压力升高,功率变大,油温升高等现象,铁件要想从圆锥破碎机中排除,就要降低压力,降低主轴,增大排矿口,从而顺利排铁。但是在此过程中,圆锥破碎机依旧造成了很严重的损伤。

造成圆锥破碎机各种衬套零件的损伤

在铁件进入圆锥破碎机后,托起主轴的液压油油压瞬间升高再降低,主轴也在下降的同时发生倾斜,导致止推轴承高温烧伤。且主轴倾斜时,油膜也被破坏,造成烧伤,严重时甚至造成偏心衬套、下机架衬套等零件的变形并失去作用,造成圆锥破碎机停机拆卸检修。

造成圆锥破碎机易损件的过度磨损

当铁件尺寸大于圆锥破碎机排矿口时,会卡在动定锥衬板之间,形成衬板刚性碰撞,导致衬板松动会开裂损伤,造成动定锥衬板及臂架衬套等易损件的磨损,同时由于在主轴下降过程中撕裂臂架油封,造成润滑油的渗漏。

造成圆锥破碎机安全联轴器的抱死

由于设计原因,安全联轴器不能吸收调节缺陷,故当大型铁件进入圆锥破碎机时,联轴器承受的扭矩就会超过其极限,造成联轴器抱死。

长时间频繁进铁造成圆锥破碎机主轴断裂、架体开裂

铁件在进入圆锥破碎机时,由于冲击造成受力不均和液压油压力变化都作用在下架体和主轴上,并且频繁进铁造成架体、主轴疲劳,最终使下架体回油槽处出现裂纹,需要返回原厂修复,长时间就会失效报废,造成主轴断裂报废。