| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河南科帆矿山设备有限公司

选矿设备,砂石生产线,各种配件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何挑选选矿粗碎阶段的破碎机?
新闻中心
如何挑选选矿粗碎阶段的破碎机?
发布时间:2015-09-14        浏览次数:32        返回列表

选矿粗碎阶段破碎机选择要领

当设计破碎厂时,为第一段破碎而选择破碎机是主要的问题之一,规定破碎机的规格,取决于三大因素,分别是进入厂内材料的最大粒度、规定的生产率和破碎产品中的最大粒度,弄清楚这三大因素之后才能选择出来合适的碎石机设备。

其中第一个因素,也就是进入厂内材料的最大粒度是主要的因素。它规定了破碎机的规格。选择颚式破碎机的规格是以给料口的长度及宽度而定;圆锥破碎机则只根据环式给料口的宽度而定。当正确的选择破碎机的规格时,进入破碎机的最大粒度不应当超过颚式破碎机给料口宽度的或者是圆锥破碎机环式给料口宽度的80-85%。

选择破碎机种类与尺寸的第二个因素就是需要的生产率,因此可能有两个情况:一是所要求的生产率可能低于根据原矿石最大粒度选择出来的破碎机的生产率;二是所需要的生产率高于破碎机的可能的生产率。

根据上述所指出的条件:当选择为第一段破碎的破碎机时,应当应用下列的事项:如果在需要的生产率内,可以使用一个颚式破碎机时则应当使用它,因为使用它时,该工厂可以得到较高的工作指数,且厂房所占的体积较小;但是,如果根据需要的生产率及进厂材料的粒度,可以安装一个圆锥破碎机,或者代替它的两三个颚式破碎机时,则根据投资方面,能力消耗方面以及破碎成本方面,以装一个圆锥破碎机比较占有优势;如果受破碎的材料有块状矿石,则应当安装圆锥破碎机。