| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河南科帆矿山设备有限公司

选矿设备,砂石生产线,各种配件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 关于球磨机衬板的清理问题
新闻中心
关于球磨机衬板的清理问题
发布时间:2015-09-02        浏览次数:24        返回列表

球磨机在运行的过程中,由于内部球磨机衬板的不断碰撞,很容易出现磨损、粘磨等问题。这些问题会导致球磨机工作效率降低,影响经济效益。所以,这些问题成了客户的心头大患。

衬板的粘磨主要体现在衬板周身附上原料矿浆,而随着衬板周身部位的粘磨面积逐渐增大,球磨机衬板对原料的研磨阻力也会随之增大,进而也会影响原料的研磨质量和产量。经过长期研究发现,只要能定期对内部衬板进行清理,重新加入新的衬板就可以降低不必要的经济损失。那么如何清新球磨机的衬板呢?

在清理衬板之前要停止喂料操作,保证球磨机筒体内部没有残余原料,然后便可以对衬板进行清理工作。期间可使用橡胶管道连接水管从球磨机进料口端对衬板进行冲洗,注意在冲洗前一定要打开卸料阀,使衬板粘附上的原料直接随水势溢流出来,防止二次粘附在球磨机内筒壁上。完成对衬板清洗以后,切记不要忙于开机生产,应使用风机对球磨机筒体内部进行风干处理,否则直接开机生产,很可能喂入的原料会直接粘附在衬板或内筒壁上。

球磨机衬板要经常清理,衬板一般使用6-10个月的时候就要清理,这就需要操作人员多花点心在不同球磨机规格设备上。