| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河南科帆矿山设备有限公司

选矿设备,砂石生产线,各种配件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 制砂机设备的主要配件有哪些
新闻中心
制砂机设备的主要配件有哪些
发布时间:2015-09-02        浏览次数:17        返回列表

  制砂设备一般由进料斗、分料器、涡动破碎腔、叶轮体、主轴总成、底座、传动装置及电机、支架等八部分组成。其中电机是制砂机进行生产和制砂的关键部位,主轴总成则起着传输动力的作用,分料器是物料在破碎研磨之后进行物料分离的一个重要部件,而叶轮和涡动破碎腔则是破碎物料的主体,下面我来看制砂机各部件的主要功能。

  1、进料斗

  进料斗的结构一般为圆筒体,,主要作用是将给料设备的来料给入制砂机。进料斗设置有耐磨环,它具有很好的耐磨性,防止因没有破碎的物料对其强大的摩擦力作用而损坏。

  2、分料器

  分料器的主要作用是对破碎后的物料进行筛分,以便把合格细度物料筛选出来卸出破碎机,而不合格物料则在分料器作用下继续进入破碎机破碎,直到细度达到要求。

  3、涡动破碎腔

  涡动破碎腔的结构形状一般为上、下两段圆柱体组成的环形空间,叶轮在涡动破碎腔内高速旋转,涡动破碎腔内也能驻留物料,形成物料衬层,物料的破碎过程主要发生在涡动破碎腔内。

  4、叶轮体

  叶轮体一般安装在轴承的两端,通过高度旋转将进入到叶轮中心的物料均匀的分撒到各个部位,以对物料造成强有力的打击和摩擦,从而破碎物料。

  5、主轴总成

  主轴总成安装在底座上,用以传递电动机经由三角皮带传来的动力及支撑叶轮旋转运动。主轴总成由轴承座、主轴、轴承等组成。

  6、底座

  底座一般安装在支架上,也可直接安装在基础上。涡动破碎腔、主轴总成、电动机、传动装置均安装在底坐上,底座结构形状,中部为四棱柱空间,四棱柱空间的中心,用于安装主轴总成,两侧形成排料通道,电动机则在底座的纵向部位。

  7、传动装置及电机和支架

  电机安装在主轴总成的两侧,电机通过三角皮带轮和主轴皮带轮相连,使主轴两侧受力平衡,不产生附加力矩。制砂机可根据安装环境配置或不配置支架。

  了解制砂机设备的主要组成部分及其主要功能,我们可以更好的使用制砂机设备,能够对相应的部位进行调整。同时也可以是机器维护起来更加方便。